otomotif

Prabowo: Saya Tak Terima RI Tak Bisa Produksi Mobil, Motor hingga Komputer Sendiri

Sabtu, 9 November 2024 | 16:28 WIB
Pidato Presiden RI Prabowo Subianto (Foto/Istimewa)

Redaksi88.com, Bogor – Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, menegaskan komitmennya untuk mewujudkan Indonesia sebagai negara yang mampu memproduksi barang-barang teknologi tinggi secara mandiri, termasuk mobil, motor, dan komputer.

Pernyataan tersebut disampaikan oleh Prabowo dalam pidatonya saat memberikan pengarahan dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2024 dengan tema “Implementasi Asta Cita Menuju Indonesia 2024” di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Kamis (7/11).

"Terus terang saja, saya dalam hati, saya tidak mau terima bahwa bangsa keempat di dunia, bangsa yang diberi kekayaan begitu besar oleh Tuhan Yang Maha Kuasa, dikasih semua elemen untuk menjadi negara maju, tidak bisa bikin mobil, tidak bisa bikin motor, tidak bisa bikin komputer. Saya tidak terima,” tegas Prabowo.

Baca Juga: Prabowo Ingatkan Pejabat Pusat dan Daerah: Jaga Nama Baik, Harimau Mati Meninggalkan Belang

Ia menyebutkan bahwa Indonesia, sebagai negara terbesar keempat di dunia yang diberkahi dengan kekayaan alam yang melimpah, seharusnya mampu memproduksi barang-barang tersebut di dalam negeri.

Prabowo menilai bahwa ketergantungan terhadap impor barang-barang teknologi tinggi selama ini menjadi hambatan dalam upaya Indonesia untuk mengembangkan kapasitas industri dalam negeri dan mencapai kemandirian ekonomi.

Menurutnya, Indonesia harus mampu memanfaatkan potensi besar yang dimilikinya untuk mengembangkan industri dalam negeri, baik di sektor otomotif maupun elektronik.

Baca Juga: Prabowo Gugah Seluruh Pejabat RI, Fokuskan Wewenang dan Pikiran Demi Rakyat

Dalam kesempatan tersebut, Prabowo juga menyampaikan rasa syukurnya atas amanah yang diberikan oleh rakyat Indonesia untuk memimpin negara ini.

Ia mengungkapkan bahwa kesempatan untuk menjadi Presiden Republik Indonesia adalah sebuah kehormatan besar, dan ia bertekad untuk menjalankan tugasnya dengan sepenuh hati.

"Saya bersyukur, saya berterimakasih, saya diberi kesempatan untuk memimpin pemerintahan Indonesia 5 tahun yang akan datang. Saya bersyukur karena sekarang saya diberi kesempatan untuk mengarahkan, untuk mewujudkan hal-hal yang saya anggap kritikal bagi kelangsungan hidup bangsa Indonesia," ujar Prabowo.

Baca Juga: Intip Keseruan Mahasiswa Indonesia di Beijing Sambut Kedatangan Prabowo Subianto

Prabowo juga mengajak seluruh jajaran pemerintahan pusat dan daerah untuk bekerja keras dalam mewujudkan visi Indonesia yang lebih maju dan mandiri.

Selain itu, mengimbau agar seluruh sumber daya yang dimiliki negara dapat dimanfaatkan untuk membangun industri yang kuat dan berdaya saing tinggi di tingkat global.

Halaman:

Tags

Terkini