Bupati Bengkulu Utara Serahkan Bantuan Kursi Roda dan BPJS Gratis untuk Penderita Kanker

Syamsu Rizal, Redaksi88
- Selasa, 14 April 2026 | 09:22 WIB
Bupati Bengkulu Utara, Arie Septia Adinata, S.E., M.AP., saat menyambangi langsung warga penderita kanker. (MC BU)
Bupati Bengkulu Utara, Arie Septia Adinata, S.E., M.AP., saat menyambangi langsung warga penderita kanker. (MC BU)

REDAKSI88.com – Bupati Bengkulu Utara, Arie Septia Adinata, menunjukkan kepedulian nyata dengan menyambangi langsung warga penderita kanker di Gang Pelajar, Jalan Cut Nyak Dien, Arga Makmur, Senin (13/4/2026).

Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan dukungan moril serta bantuan materiil bagi warga bernama Yuni Yuliana (41).

Dalam kesempatan tersebut, Bupati menyerahkan sejumlah bantuan strategis, di antaranya satu unit kursi roda, kepesertaan BPJS Kesehatan gratis, serta paket sembako.

Bantuan ini diharapkan dapat mempermudah mobilitas pasien dan menjamin keberlangsungan pengobatan tanpa kendala biaya.

Baca Juga: Ini Kata Wabup Arie Septia Adinata Buka Rakor Penanggulangan Kemiskinan

Bupati Arie Septia Adinata menyampaikan bahwa kehadiran pemerintah daerah di tengah masyarakat merupakan tanggung jawab wajib, terutama bagi warga yang sedang berjuang melawan kondisi kesehatan serius.

"Pemerintah daerah akan terus berupaya hadir dan memberikan bantuan kepada masyarakat. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan membantu meringankan beban Ibu Yuni beserta keluarga," ujar Bupati Arie di sela kunjungannya.

Aksi cepat tanggap ini merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara dalam memperkuat jaring pengaman sosial dan memastikan akses layanan kesehatan dasar menjangkau seluruh lapisan masyarakat yang membutuhkan.***

Editor: Syamsu Rizal

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X