internasional

Tiba di Kairo, Prabowo disambut Hangat Oleh Pejabat Tinggi Mesir

Rabu, 18 Desember 2024 | 11:41 WIB
Presiden RI Prabowo Subianto tiba di Mesir, tepatnya di Bandar Udara Internasional Kairo pada pukul 20:10 waktu setempat, Selasa (17/12) atau pukul 01:10 dini hari waktu Jakarta. (Foto/Istimewa)

REDAKSI88.com, Kairo - Presiden RI Prabowo Subianto tiba di Mesir, tepatnya di Bandar Udara Internasional Kairo pada pukul 20:10 waktu setempat, Selasa (17/12) atau pukul 01:10 dini hari waktu Jakarta.

Kedatangan Prabowo di bandara disambut oleh sejumlah pejabat Mesir, diantaranya Menteri Negara Urusan Produksi Militer Mayjen Muhamad Solah, Dubes Mesir Untuk Indonesia Yasser Hassan Elshemy, Dubes RI Kairo Lutfi Raufm, dan Atase Pertahanan Kairo Kolonel Dafris D Syafruddin.

Baca Juga: Berangkat ke Mesir, Prabowo Pesan ke Para Menteri: Hubungi Saya Kapan Saja

Saat keluar dari pesawat Prabowo disambut dengan karpet merah dan pasukan jajar kehormatan. 

Prabowo yang tiba mengenakan pakaian safari berwarna coklat dan berpeci hitam itu pun menyempatkan memberikan salam hormat kepada pasukan jajar kehormatan.

Adapun, lawatan Prabowo ke Kairo kali ini adalah dalam rangka memenuhi undangan Presiden Mesir Abdel Fattah al-Sisi.

Baca Juga: Soal Dana Desa, Kades Air Petai Dilaporkan Warga ke Kejari Bengkulu Utara

Prabowo juga akan menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) D-8 yang merupakan forum kerja sama ekonomi delapan negara yang terdiri atas Indonesia, Bangladesh, Iran, Malaysia, Mesir, Nigeria, Pakistan dan Turki.

Setelah ke Mesir, Prabowo direncanakan singgah di Malaysia untuk bertemu Perdana Menteri Anwar Ibrahim dalam perjalanan kembali ke Tanah Air.

Baca Juga: Gebyar 25 Tahun DWP Lampung Selatan, Aksi Sosial, Lomba Meriah, dan Semangat Perubahan

“Dalam kondisi sekarang saya kira KTT D-8 ini adalah suatu ajang yang penting dan khususnya sesuai rotasi sekarang ini mulai 1 Januari 2026 Indonesia akan bergilir menjadi ketua D-8. Karena itu saya hadir,” ujar Prabowo sebelum berangkat ke Mesir.***

Tags

Terkini