nasional

Kedatangan Presiden Prabowo di Kupang Disambut Antusias, Warga Optimistis Program Makan Bergizi Gratis

Rabu, 4 Desember 2024 | 10:55 WIB
Momen Prabowo tiba di Hotel Harper, Kupang, Nusa Tenggara Timur, selasa (3/12/2024) malam. (Foto/Istimewa)

Redaksi88.com, Kupang – Masyarakat Nusa Tenggara Timur (NTT) antusias menyambut kedatangan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang tiba di Kupang pada Selasa (3/12/2024). 

Sambutan hangat ini terlihat jelas di Hotel Harper, tempat Presiden menginap, di mana puluhan warga antusias menyapa orang nomor satu di Indonesia tersebut.

Baca Juga: KPK Sita Rp6,8 Miliar dalam OTT Pj Wali Kota Pekanbaru

Salah satu warga yang hadir, Hansel Liyanto, menyampaikan harapannya terkait program Makan Bergizi Gratis, yang kini menjadi salah satu prioritas utama pemerintahan Prabowo. 

“Semoga NTT bisa lebih maju lagi mudah-mudahan semua program-programnya bisa berjalan dengan lancar juga terutama ya kita sangat menunggu juga program beliau seperti Makan Bergizi bisa disegerakan,” tutur Hansel.

Ia juga optimistis Makan Bergizi Gratis dapat terlaksana tepat sasaran sesuai targetnya mengingat di NTT angka stunting terbilang cukup tinggi.

Baca Juga: Strategi Komdigi Persempit Gerak, Sebar SMS hingga Blokir Transfer Pulsa yang Terindikasi Judol

“Kita tahu di NTT stuntingnya cukup banyak, mudah-mudahan dengan Makan Bergizi ini anak-anak di NTT semakin lebih bergizi sesuai dengan program beliau,” imbuhnya.

Antusiasme warga menyambut Prabowo juga diutarakan oleh Jessica, yang membawa tiga anaknya, Reia, Rylan, dan Rayna, yang berkesempatan disapa oleh Prabowo.

“Saya punya tiga anak ini yang kepingin ketemu Pak Prabowo langsung. Kita nunggu dari jam 5 sore,” tutur Jessica antusias.

Baca Juga: Lagi-lagi Mediasi Gagal, PT Agricinal Dinilai Ingkari Kesepakatan dan Memperkeruh Situasi

Adapun, Jessica turut menceritakan momen hangat anaknya disapa langsung oleh Prabowo.

“Ditanya umurnya berapa, umur 5, happy ngga?” tanya Ibu Jessica ke anak-anaknya

“Happy, halo Pak Prabowo aku happy, halo Pak Presiden aku happy,” jawab Reia dan Rylan.*

Tags

Terkini