Titah Prabowo Minta Polisi Turun ke Rakyat dan Rasakan Pedihnya Kesulitan Warga RI

Ibrahim Shiddiq, Redaksi88
- Rabu, 2 Juli 2025 | 06:00 WIB
Presiden RI, Prabowo Subianto.  (Instagram.com / @prabowo)
Presiden RI, Prabowo Subianto. (Instagram.com / @prabowo)

Redaksi88.com — Presiden RI, Prabowo Subianto menyampaikan pesan tegas kepada jajaran kepolisian agar lebih dekat dengan rakyat.

Ia meminta aparat turun langsung ke lapangan untuk merasakan kesulitan dan penderitaan yang dialami masyarakat.

Pesan itu disampaikan Prabowo saat memimpin upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang digelar di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Selasa, 1 Juli 2025.

Baca Juga: Skandal Impor Gula: Tom Lembong Singgung Utang Warisan Era Rachmat Gobel, Klaim Sempat Operasi Pasar

Dalam pidatonya, Prabowo sempat memberikan apresiasi kepada Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang dinilai telah banyak mengukir prestasi.

Salah satunya melalui keterlibatan langsung polisi dalam upaya peningkatan produksi pangan di Tanah Air.

"Polisi Indonesia tidak boleh seperti polisi negara yang sudah kaya dan maju polisi Indonesia harus di tengah-tengah rakyat," ujar Prabowo.

Baca Juga: Peterpan Dikabarkan Comeback, Uki Kautsar: Tempat Kembali Hanya pada Rabb-ku

"Harus merasakan penderitaan rakyat, merasakan kesulitan rakyat, mendengar jeritan hati rakyat," imbuhnya.

Di sisi lain, Prabowo menilai polisi telah melakukan hal itu dan ingin tindakan tersebut untuk terus ditingkatkan.

"Karena itu saya terima kasih saudara-saudara selama saya pimpin ini saya melihat kesungguhan saudara dan untuk itu saya sampaikan, lanjutkan, lanjutkan," sebutnya.

Baca Juga: 12 Posisi Dubes Masih Kosong, DPR Desak Pemerintah Bertindak Cepat: Diplomasi RI Bisa Terganggu

Prabowo juga menyebut, kepolisian RI menjadi ujung tombak sejumlah program pemerintah. Salah satunya dalam Program Makan Bergizi Gratis (MBG).

"Inisiatif pimpinan kalian untuk ikut serta secara langsung secara masif dalam berbagai kegiatan strategis kita. Pemberian makan bergizi ke rakyat kita ini adalah hal strategis," terangnya.

Halaman:

Editor: Ibrahim Shiddiq

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Wafat

Sabtu, 18 April 2026 | 13:54 WIB
X