Redaksi88.com – Kepolisian memeriksa sejumlah anggota yang diduga terlibat dalam insiden tewasnya driver ojek online (ojol) berinisial AK (21), yang terlindas kendaraan taktis (rantis) Brimob saat aksi demo pada 28 Agustus 2025.
Pihak kepolisian juga telah menemui keluarga korban, menyampaikan permintaan maaf secara langsung, dan berjanji memproses kasus tersebut sesuai hukum yang berlaku.
“Atas nama pribadi dan institusi, kami turut berduka cita atas kejadian korban meninggal, tentu ini menjadi perhatian pimpinan dan organisasi untuk melakukan penindakan proses seadil-adilnya,” kata Kadiv Propam Polri Irjen Abdul Karim dalam konferensi pers di RSCM, Jakarta, Jumat dini hari, 29 Agustus 2025.
Baca Juga: Kapolri Datangi RSCM, Minta Maaf pada Keluarga Driver Ojol yang Tewas Dilindas Rantis Brimob
Karim menjanjikan proses hukum akan dilakukan secara transparan, profesional, dan terus diinformasikan kepada publik.
Ia menyebutkan, saat ini sudah ada tim gabungan yang melakukan penyelidikan terhadap tujuh anggota Brimob yang diamankan.
“Saat ini pelaku sudah kita amankan, berjumlah 7 orang, sudah kita lakukan pemeriksaan gabungan dari Div Propam Mabes Polri dengan Propam Kor Brimob Polri karena ini menyangkut anggota Brimob,” jelasnya.
Baca Juga: Viral Video Diduga Mobil Brimob Tabrak Driver Ojol Saat Demo, Korban Disebut Meninggal Dunia
Pemeriksaan kepada 7 anggota Brimob dilakukan di Mako Brimob Kwitang, Jakarta Pusat. Mereka diketahui merupakan bagian dari Satuan Brimob Polda Metro Jaya.
Selain itu, kendaraan rantis yang digunakan dalam insiden juga telah diamankan.
“Jadi kendaraan, termasuk pelaku 7 orang sudah diamankan semua dalam rangka proses pemeriksaan,” imbuhnya.
Karim kemudian mengungkapkan identitas para anggota Brimob yang diperiksa, yakni Kompol C, Aipda M, Bripka R, Briptu D, Bripda M, Baraka Y, dan Baraka D.
“Masih kita dalami siapa yang setir, siapa yang ini, kita dalami, yang jelas tujuh ini ada di satu kendaraan. Kita dalami perannya masih dalam rangka pemeriksaan, akan kita update,” tandasnya.
Artikel Terkait
Heboh Isu Food Tray MBG Diduga Mengandung Minyak Babi, Istana dan BPOM Siap Turun Tangan
Respon Istana soal Demo 25 Agustus yang Sempat Ricuh di DPR, Ingatkan Penyampaian Aspirasi Jangan Sampai Merusak
Komdigi Nilai Kericuhan Demo 25 Agustus Dipicu Konten Fitnah yang Beredar, TikTok dan Meta Akan Dipanggil
Viral Video Diduga Mobil Brimob Tabrak Driver Ojol Saat Demo, Korban Disebut Meninggal Dunia
Kapolri Datangi RSCM, Minta Maaf pada Keluarga Driver Ojol yang Tewas Dilindas Rantis Brimob