REDAKSI88.com, Jakarta- Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Erick Thohir, pernah berbicara jujur soal proses naturalisasi Emil Audero, yang baru-baru ini kembali mengutarakan hasrat membela Timnas Indonesia.
Hangat diperbincangkan di media sosial, tentang naturalisasi pemain klub FC Como di Italia, Emil Audero untuk dapat bermain bersama skuad Timnas Indonesia.
Dalam unggahan Twitter yang diunggah akun @agamaprilo_18 pada Rabu, 18 Desember 2024, Audero tampak berbincang dengan seorang suporter Indonesia.
Audero mengaku sudah pernah berbicara dengan Erick Thohir selaku Ketua Umum PSSI terkait proses naturalisasi untuk skuad Garuda.
Kiper keturunan Nusa Tenggara Barat (NTB) itu membuka kemungkinan untuk membela Timnas Indonesia, namun itu belum bisa dipastikan untuk saat ini.
"Kita sudah pernah berbicara, tapi sudah beberapa tahun yang lalu," ujar Audero perihal pertemuannya dengan Erick Thohir.
Audero pun mengungkap keinginan besarnya untuk dapat membela Timnas Indonesia.
"Kita akan lihat namun semoga," tandas sang pemain yang pernah melakukan pertemuan pada April lalu ketika dirinya membela Inter Milan, mantan klub Erick Thohir.
Baca Juga: KPK Geledah Kantor Pusat BI di Jakarta, Gubernur Bank Indonesia Respon Tudingan Korupsi CSR
Erick Thohir Mengenal Keluarga Audero
Pada 20 November 2024 lalu, Erick Thohir pernah mengungkap tentang naturalisasi Audero kepada Media Italia, Corriere Dello Sport.
Ketum PSSI itu mengaku belum berbicara tentang proses naturalisasi Audero.
"Sejujurnya, kami belum pernah membahasnya. Meskipun kami telah bertemu lebih dari sekali di Milan," ujar Erick Thohir .
Di sisi lain, Erick Thohir juga menuturkan dirinya mengenal pihak keluarga sang pemain dan mengetahui tentang keyakinannya terhadap program naturalisasi Timnas Indonesia.
Artikel Terkait
Gaji di Singapura 13 Kali Lipat UMP Indonesia, Sebanyak 4.241 WNI Pindah ke Singapura
Diduga Truk BBM Ilegal Hantam Sepeda Motor di Padang, Video Kecelakaan Viral di Jagat Maya
Bengkulu Termasuk ke Top-9 Provinsi dengan SDM Paling Maju di Luar Jawa
KPK Geledah Kantor Pusat BI di Jakarta, Gubernur Bank Indonesia Respon Tudingan Korupsi CSR
Gus Rivqy Abdul Halim: Anggota DPR RI yang Menghidupkan Aspirasi Masyarakat Lumajang Lewat Silaturahmi
Jadi Pembicara BRI CoreLab di UIN Raden Fatah Palembang, CEO Promedia Ungkap Perjalanan 17 Tahun Kariernya Jadi Jurnalis!