REDAKSI88.com – Sedikitnya 14 prajurit TNI dan 2 Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kodim 0423 Bengkulu Utara (BU) resmi purna tugas setelah mengikuti Tradisi Wisuda Purna Tugas yang digelar di Lapangan Apel Makodim setempat pada Selasa, 6 Mei 2025.
Acara ini merupakan bentuk penghormatan atas pengabdian yang telah menyelesaikan masa dinasnya, dengan upacara yang berlangsung khidmat.
Dandim 0423/BU, Letkol Kav Aidil Hajri, M.Han mengatakan purna tugas bukan akhir dari segalanya, tetapi awal dari pengabdian di lingkungan masyarakat.
Baca Juga: KPK Targetkan Pemerintah Daerah Patuh Standar MCP 2025 untuk Tata Kelola Bersih
"Kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas loyalitas, dedikasi, dan pengabdian yang telah ditunjukkan. Semoga tetap menjadi teladan dalam memberikan bakti di tengah masyarakat," ujar Dandim dalam sambutannya.
Dandim juga menegaskan pentingnya menjaga semangat Sapta Marga dan Sumpah Prajurit meski telah pensiun.
Acara ditutup dengan prosesi pelepasan para purnawirawan beserta istri oleh Tim Sangkur Pora menuju gerbang Kodim, menandai peralihan status mereka ke masyarakat sipil.
Baca Juga: Kodim 0423 Bengkulu Utara Gelorakan Semangat Nasionalisme Pelajar Lewat Program SRIGERNAS
Dalam kesempatan tersebut, para purnawirawan menerima piagam penghargaan dan cinderamata sebagai tanda terima kasih atas pengabdian puluhan tahun di TNI AD.
Berikut ini personel yang telah purna tugas diantaranya adalah:
- Pelda (Purn) Sarwono
- Pelda (Purn) Parmin
- Pelda (Purn) Bantolo
- Pelda (Purn) Katimin
- Serma (Purn) Indra Loni
- Serma (Purn) Ruslianto
- Serma (Purn) Ujang
- Serma (Purn)Tarno
- Serma (Purn) Sukoyo
- Serma (Purn) Sofian
- Serka (Purn) Oimolala Zega
- Serka (Purn) Faruk
- Serka (Purn) Endang Suryadi
- Serka (Purn) A. Zazili
- PNS Walana
- PNS Syamsir Alam.***
Artikel Terkait
Soal Dugaan Siswa Keracunan Usai Konsumsi Makanan Bergizi Gratis, Prabowo Minta 'Zero Penyimpangan' ke Kepala BGN
Tekad Prabowo Soal Makanan Siswa: Harus Sehat dan Higienis, Cerita Paspampres Ikut Buka Sepatu di Dapur MBG
Prabowo Sebut-sebut Nama Jokowi di Sidang Kabinet, Dari Dugaan Ijazah Palsu Hingga Isu jadi ‘Boneka’
Kronologi Kecelakaan Maut yang Menewaskan Anggota DPR Alamuddin Dimyati Rois di Tol Pemalang-Batang, Jawa Tengah
Idul Adha 2025: Makna, Keutamaan, dan Tradisi di Indonesia
KPK Targetkan Pemerintah Daerah Patuh Standar MCP 2025 untuk Tata Kelola Bersih