Prabowo Diskusikan Pengembangan Pendidikan Islam dengan Ustaz Adi Hidayat dan Delegasi Al Azhar Kairo

Syamsu Rizal, Redaksi88
- Minggu, 23 Maret 2025 | 12:56 WIB
Pertemuan Ustaz Adi Hidayat bersama Presiden Prabowo Subianto.  (Istimewa)
Pertemuan Ustaz Adi Hidayat bersama Presiden Prabowo Subianto. (Istimewa)

REDAKSI88.com — Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan Ustaz Adi Hidayat beserta delegasi dari Universitas Al Azhar Kairo di Ruang Majelis, Istana Kepresidenan Jakarta, Jumat (21/3).

Pertemuan ini membahas upaya pengembangan pendidikan agama Islam di Indonesia serta rencana kolaborasi antara pesantren-pesantren di Indonesia dengan Universitas Al Azhar.

Dalam pertemuan tersebut, delegasi Al Azhar juga menyerahkan proposal penelitian kepada Presiden Prabowo sebagai langkah awal memperkuat kerja sama akademik antara kedua pihak.

Baca Juga: Kanit Tipidter Polres Bengkulu Utara Pastikan Harga Bapok di Pasaran Masih Stabil

Assalamualaikum," sapa Ustaz Adi Hidayat kepada Prabowo saat membuka pertemuan.

"Waalaikumsalam. Wah, ini teman-teman dari mana?” tanya Prabowo.

"Al Azhar," jawab Ustaz Adi Hidayat.

"Sudah berapa lama mereka?" tanya Prabowo lagi.

"20 hari," jawab Ustaz Adi Hidayat.

"Silakan, silakan," sambut Prabowo.

Delegasi Al Azhar yang hadir antara lain Abdallah Mohamed Hemeida, Ibrahim Mohamed Anwar, Ahmed Hassan Ahmed, Mostafa Yassin Saleh, Rabei Ismail Elsobki, Maisara Galal Elbawab, Ahmed Elawady, Ahmed Abdelhalim, Ali Elsayed Attia, Ahmed Abdelazim Eltabak, serta Ustaz Mamduh Tirmidzi.

Baca Juga: Jadwal Libur Lebaran 2025: Cuti Bersama Hingga Libur Sekolah, Ini Rinciannya

Ustaz Adi Hidayat mengungkapkan rasa syukur atas sambutan hangat dari Presiden Prabowo dan menekankan pentingnya kerja sama antara Indonesia dan Al Azhar, khususnya dalam memperkuat pemahaman Islam yang rahmatan lil alamin (menebar rahmat bagi semesta).

Sementara itu, delegasi Al Azhar menyampaikan apresiasi atas perhatian pemerintah Indonesia terhadap alumni dan mahasiswa Indonesia yang menempuh pendidikan di Kairo.

Halaman:

Editor: Syamsu Rizal

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Wafat

Sabtu, 18 April 2026 | 13:54 WIB
X