Redaksi8.com – Sebuah insiden anjloknya kereta rel listrik (KRL) jurusan Bogor menuju Jakarta Kota menjadi viral di media sosial.
Dalam sebuah video yang diunggah akun Instagram @bekasi.terkini, terlihat rangkaian Commuter Line No. 1189 relasi Bogor–Jakarta Kota mengalami gangguan serius di emplasemen Stasiun Jakarta Kota, Selasa, 5 Agustus 2025 sekitar pukul 07.17 WIB.
Tampak sejumlah penumpang turun secara bersamaan dari gerbong kereta akibat insiden tersebut.
"Info awal terdapat kendala perjalanan KA 1189 (Bogor–Jakarta Kota) di jalur 9 Stasiun Jakarta Kota, dan saat ini masih dalam penanganan evakuasi dari petugas," demikian keterangan dalam unggahan tersebut.
Unggahan itu pun memancing beragam reaksi dari warganet di kolom komentar. Banyak yang mempertanyakan penyebab anjloknya KRL tersebut.
Baca Juga: Menegangkan! Detik-Detik Mobil Pikap Terguling Saat Angkut Rombongan Emak-emak di Gowa
"Ini karena apa? Besinya diambilin atau kurang maintenance?" tulis akun @andre_marselino.
"Harus ada evaluasi nih, melihat kereta banyak yang anjlok," komentar akun Instagram @mlnafrhan.
Sementara itu, berdasarkan informasi terbaru dari PT Kereta Api Indonesia (KAI) melalui akun X resmi @CommuterLine pada pukul 12.00 WIB di hari yang sama, proses evakuasi telah rampung, namun perjalanan KRL masih mengalami keterlambatan.
Baca Juga: Viral Video Pria Mengaku Anggota Polisi, Diduga Intimidasi Pengemudi Mobil di Jakarta
"KAI Commuter Update, proses evakuasi telah selesai oleh petugas terkait. Saat ini perjalanan masih dalam penguraian keterlambatan," tulis KAI.
"Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan perjalanan Anda, dan tetap ikuti arahan dari petugas," lanjut pernyataan tersebut.
Sebagai tindak lanjut dari insiden ini, KAI menerapkan rekayasa pola operasi untuk sejumlah perjalanan KRL.
Artikel Terkait
Bongkar Plus-Minus Spesifikasi Porsche 718 Cayman yang Viral usai Diserempet Truk
Usai Viral Singgung Penggiat Gym, Timothy Ronald Kini Dihujat Member Akademi Crypto yang Mengaku Merugi
Viral Video Pria Mengaku Anggota Polisi, Diduga Intimidasi Pengemudi Mobil di Jakarta
Menegangkan! Detik-Detik Mobil Pikap Terguling Saat Angkut Rombongan Emak-emak di Gowa
Pemblokiran Rekening Dormant Tekan Judol hingga 70 Persen, PPATK Sudah Aktifkan Kembali 30 Juta Rekening