Status Tanggap Darurat Bali sampai 17 September 2025, Prabowo Tinjau Langsung Penanganan Korban Banjir

Ibrahim Shiddiq, Redaksi88
- Minggu, 14 September 2025 | 17:00 WIB
Presiden Prabowo mengunjungi korban banjir Bali pada Sabtu, 13 September 2025.  (Instagram.com/@sekretariat.kabinet)
Presiden Prabowo mengunjungi korban banjir Bali pada Sabtu, 13 September 2025. (Instagram.com/@sekretariat.kabinet)

Redaksi88.com – Presiden Prabowo Subianto meninjau langsung penanganan korban banjir di Bali pada Sabtu, 13 September 2025. 

Dalam kunjungan itu, ia didampingi Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya bersama rombongan.

Prabowo tiba di Bali usai menyelesaikan lawatan singkatnya ke Qatar dan Abu Dhabi.

Baca Juga: Viral Video Prabowo Diputar Sebelum Penayangan Film di Bioskop Mulai, Begini Respons Istana

“Seusai melakukan lawatan sehari di Qatar dan Persatuan Emirat Arab, Presiden Prabowo Subianto memutuskan langsung menuju ke Bali, untuk mengecek langsung penanganan korban bencana banjir,” ujar Seskab Teddy dalam keterangannya kepada media, Sabtu 13 September 2025.

Sebelum hadir secara langsung, Prabowo lebih dulu menginstruksikan lewat sambungan telepon kepada pihak terkait agar segera menyalurkan bantuan bagi masyarakat terdampak.

Bencana banjir besar ini disebut sebagai yang pertama dalam 70 tahun terakhir di Bali. 

Baca Juga: Tren PHK Tak Surut, Jawa Barat Kembali Catat Angka Tertinggi

Hujan ekstrem pada 9–10 September 2025, dengan intensitas mencapai 385 mm hampir tanpa henti selama 24 jam, dipicu oleh fenomena gelombang ekuator Rossby dan Kelvin yang menimbulkan awan hujan masif.

“Pemerintah terus bergerak cepat dalam penanganan bencana banjir yang melanda beberapa wilayah di Bali,” imbuh Teddy.

“Dalam kesempatan ini, Presiden pun kembali memastikan apa yang telah diinstruksikan kepada jajaran Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Kementerian Pekerjaan Umum, Kementerian Sosial, dan instansi terkait lainnya, telah berjalan tepat dan cepat,” tandasnya.

Baca Juga: Istana dan DPR Kompak Bantah Tegas Kabar Surpres Pergantian Kapolri

Bali sendiri saat ini ditetapkan dalam status tanggap darurat sampai 17 September 2025 mendatang. 

Data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bali per Jumat, 12 September 2025, mencatat 17 orang meninggal dunia dan 5 lainnya masih dalam pencarian.***

Editor: Ibrahim Shiddiq

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Wafat

Sabtu, 18 April 2026 | 13:54 WIB
X