nasional

Ramai Kisruh dengan Ari Lasso soal Royalti Lagu, Menkum Setuju WAMI Diaudit

Kamis, 14 Agustus 2025 | 11:46 WIB
Menteri Hukum Supratman Andi Agtas setuju untuk melakukan audit pada LMK WAMI. (Kemenkum.go.id)

Redaksi88.com – Menteri Hukum (Menkum) Supratman Andi Agtas menanggapi perselisihan antara penyanyi Ari Lasso dan Lembaga Manajemen Kolektif (LMK) Wahana Musik Indonesia (WAMI) 

Perselisihan yang terjadi tersebut, berkaitan dengan pembayaran royalti lagu yang dianggap tidak transparan. 

“Terkait Ari Lasso, saya setuju (WAMI) harus diaudit,” ujar Supratman di Smesco Indonesia, Jakarta Selatan, Rabu, 12 Agustus 2025.

Baca Juga: Saran Mensesneg soal Pakaian bagi Masyarakat yang Hadiri Upacara Kemerdekaan di Istana Merdeka

Ia menegaskan bahwa transparansi menjadi kunci utama dalam pembagian kepada pihak-pihak terkait yang memiliki hak atas royalti tersebut.

“Kalau tidak transparan, cara pengalokasiannya, pendistribusiannya, itu yang menjadi masalah,” tambahnya.

Sebelumnya, Ari Lasso mengunggah postingan untuk mengajak dilakukannya audit terhadap WAMI.

Baca Juga: Istana Respons Gelombang Protes di Pati, Mensesneg Ungkap Terus Memantau dan Koordinasi Cari Solusi

“Dan kita jangan minta bantuan BPK atau KPK atau siapapun, mereka pasti sibuk dengan urusan bangsa yang lebih urgent. Kita patungan aja menyewa lembaga auditor independen,” tulis Ari dalam unggahan di media sosialnya, Rabu, 13 Agustus 2025.

“Kalau duitnya cukup sekalian misal Price Waterhouse Cooper, tapi saya YAKIN temen-temen yang memiliki lembaga auditor akan dengan ringan tangan membantu perjuangan ini,” tambahnya.

Ia menegaskan dirinya tidak akan berhenti menuntut keterbukaan dari WAMI terkait proses pembagian royalti lagu.

Baca Juga: KPK Geledah Dua Lokasi terkait Dugaan Korupsi Kuota Haji 2024, Sita Mobil hingga Dokumen Penting

“Saya tidak akan berhenti hingga ‘ADA KEBENARAN YANG PASTI’ Nothing personal.. it's just business, we all love you,” tulisnya lagi.

Kisruh ini mencuat ketika Ari Lasso membagikan bukti distribusi royalti tertanggal 28 Juli 2025 lalu. 

Halaman:

Tags

Terkini

Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Wafat

Sabtu, 18 April 2026 | 13:54 WIB