REDAKSI88.com, BENGKULU UTARA – Mempererat tali silaturahmi di bulan suci Ramadhan, Kodim 0423/Bengkulu Utara (BU) menggelar buka puasa bersama dengan insan pers di Aula Graha Pamungkas Makodim setempat, Kamis (27/3/2025).
Mengusung tema "Ramadhan Menyatukan, Silaturahmi Menguatkan", acara ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara TNI dan media.
Letkol Kav Aidil Hajri M.Han, Komandan Kodim 0423/BU, dalam sambutannya menekankan pentingnya kemitraan strategis ini dalam membina hubungan harmonis dengan para jurnalis.
Baca Juga: Dana Raksasa Triliunan! Ini Misi Rahasia Prabowo lewat Danantara untuk Indonesia
"Insan pers adalah mitra strategis kami dalam menyampaikan informasi akurat kepada publik, khususnya terkait pembangunan dan keamanan di Bengkulu Utara," tegasnya.
Ia menambahkan, momentum Ramadhan ini dimanfaatkan untuk mempererat hubungan agar kerja sama tidak hanya bersifat insidental, tetapi berkelanjutan di masa depan.
"Kami menyadari, tanpa media, pesan-pesan positif dan upaya kami di lapangan sulit menjangkau masyarakat luas," ujarnya.
Baca Juga: Usai Minyak Goreng, Sekarang Giliran Beras! Ini Cara Bedakan Asli dan Palsu
Aidil Hajri menyinggung perang di era modern saat ini, menghadapi bentuk perang asimetris yang tidak lagi mengandalkan senjata konvensional.
Melainkan beroperasi melalui proxy war dengan menyusup ke berbagai aspek kehidupan, termasuk ideologi, politik, ekonomi, dan sosial.
"Perang ini bersifat halus namun berdampak luas, menggerus nilai-nilai kebangsaan dan stabilitas masyarakat. Jika tidak diwaspadai, ancaman ini dapat melemahkan ketahanan nasional tanpa kita sadari," pungkasnya. ***
Artikel Terkait
Dikira Premium, Ternyata Medium! Begini Cara Oknum Nakal Tipu Masyarakat Lewat Beras
DIBONGKAR! Ternyata Beras 'Premium' yang Anda Beli Selama Iniā¦
Pandu Sjahrir Bongkar Alasan Prabowo Percayakan Ratusan Miliar Dolar Padanya
Luhut Tak Tahu! Kisah Tak Terduga di Balik Penunjukan Pandu Sjahrir Pimpin Danantara
Dana Raksasa Triliunan! Ini Misi Rahasia Prabowo lewat Danantara untuk Indonesia
Usai Minyak Goreng, Sekarang Giliran Beras! Ini Cara Bedakan Asli dan Palsu