Redaksi88.com - Kecelakaan maut antara Bus Rajawali Indah rute Bojonegoro-Surabaya dan Mobil Isuzu Panther terjadi di Jalan Raya Duduksampenyan, Kabupaten Gresik, Jawa Timur, Kamis (10/4/2025).
Awalnya dilaporkan empat penumpang Isuzu Panther biru tewas di tempat kejadian. Namun, korban jiwa kemudian bertambah menjadi tujuh orang.
Baca Juga: Penyanyi Legendaris Titiek Puspa Tutup Usia di Usia 87 Tahun Setelah Alami Pendarahan Otak
Sementara itu, sopir dan beberapa penumpang bus mengalami luka patah tulang dan langsung dilarikan ke RSUD Ibnu Sina Gresik untuk mendapatkan perawatan.
Bus Rajawali Indah merah bernopol S-7707-UA saat itu sedang melaju dari arah Gresik menuju Lamongan.
Baca Juga: Didit Hediprasetyo Kumpulkan Anak-Anak Mantan Presiden, Prabowo: Jangan Punya Musuh
Sedangkan mobil Panther DK-1157-FCL yang mengangkut sembilan penumpang bergerak dari arah barat (Lamongan) menuju timur (Gresik).
Saksi mata Tiyaya mengungkapkan detik-detik mengerikan saat mobil Isuzu Panther oleng dan menabrak bus dari arah berlawanan.
"Semuanya meninggal di dalam mobil itu tadi, tumpuk jadi satu, sudah dibawa ke kamar jenazah RSUD Ibnu Sina Gresik," kata Tiyaya dengan suara bergetar.
Baca Juga: Prabowo Tegaskan Tak Ada Orang Titipan di Danantara, Ini Permintaannya
Dia menambahkan, di antara korban terdapat seorang anak kecil berusia sekitar 3-5 tahun.
Di lokasi kejadian, petugas menemukan koper dan dokumen visa umroh di dalam mobil yang sudah ringsek tersebut, menguatkan dugaan bahwa kendaraan itu memang membawa rombongan umroh.***
Artikel Terkait
Begini Kata Prabowo Soal Kumpulnya Anak-Anak Presiden di Ulang Tahun Didit Hediprasetyo
Bahlil Tak Tahu Rencana Prabowo Tambah Impor LNG dari AS, Ini Penjelasannya
Prabowo Ungkap Peringatan Ray Dalio Soal Tantangan untuk Danantara: "Kamu Akan Dilawan"
Prabowo Tegaskan Tak Ada Orang Titipan di Danantara, Ini Permintaannya
Didit Hediprasetyo Kumpulkan Anak-Anak Mantan Presiden, Prabowo: "Jangan Punya Musuh"