Redaksi88.com, Abu Dhabi -
Presiden Prabowo Subianto mengadakan pertemuan dengan Presiden Uni Emirat Arab (UEA), Mohammed bin Zayed Al Nahyan (MBZ), pada Sabtu (23/11/2024) waktu setempat.
Dalam momen penuh kehangatan tersebut, MBZ mengungkapkan rasa bangganya terhadap hubungan erat yang telah terjalin dengan Prabowo selama ini.
Baca Juga: Alexander Marwata: KPK Tangkap Tujuh Orang di Bengkulu dalam OTT
”Hubungan kita bukan baru dimulai hari ini. Kita sudah saling mengenal sekian tahun dan saya bangga dengan hubungan ini. Insya Allah hubungan ini semakin membaik dan berkembang bagi kedua bangsa dan negara di tahun-tahun mendatang,” ujar MBZ.
MBZ pun menyambut kehadiran Prabowo dengan meriah, mulai dari diiringi dentuman meriam 21 kali hingga pasukan berkuda dan unta yang berjejer di sepanjang jalan menuju Istana Kepresidenan Qasr Al Watan, Abu Dhabi, tempat kedua pemimpin ini bertemu.
Baca Juga: Tim Hukum Paslon Rohidin Mersyah-Meriani Pertanyakan Pemeriksaan KPK di Masa Tenang Pilkada
Setibanya di depan pintu masuk Qasr Al Watn, Prabowo juga langsung disambut oleh MBZ. MBZ dalam upacara penyambutan Prabowo menyiapkan pasukan angkatan bersenjata UEA dari tiga matra.
Dalam pertemuan bilateral, Prabowo dan MBZ sepakat memperkuat hubungan ekonomi dan kerja sama strategis Indonesia-UEA. Prabowo juga menyampaikan prioritas bagi pemerintah yang ia pimpin adalah terutama untuk menjamin keamanan dan Ketahanan pangan
Baca Juga: Operasi di Bengkulu, KPK Periksa Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah
“Kedua, ketahanan energi, dan selanjutnya untuk melaksanakan hilirisasi, processing dari semua bahan baku kita di Indonesia supaya mendapat nilai tambah,“ jelas Prabowo.
“Kita bisa bekerja di beberapa bidang dan kami ingin mengundang UEA untuk aktif berpartisipasi dalam ekonomi kami,” lanjutnya.
Artikel Terkait
Juru Bicara FMBP Bongkar Fakta Baru Terkait Pelepasan Lahan PT Agricinal
Laskar Benteng Indonesia Resmi Deklarasikan Dukungan untuk Ahmad Syaikhu dan Ilham Habibie di Pilgub Jabar
Operasi di Bengkulu, KPK Periksa Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah
Tim Hukum Paslon Rohidin Mersyah-Meriani Pertanyakan Pemeriksaan KPK di Masa Tenang Pilkada
Alexander Marwata: KPK Tangkap Tujuh Orang di Bengkulu dalam OTT