Wamendagri Umumkan Retret Kepala Daerah Gelombang II Digelar di IPDN Juni 2025

Ibrahim Shiddiq, Redaksi88
- Jumat, 30 Mei 2025 | 14:00 WIB
Momen retret kepala daerah selama satu minggu di Akmil Magelang 21-28 Februari 2025.  (Instagram.com / @kemendagri)
Momen retret kepala daerah selama satu minggu di Akmil Magelang 21-28 Februari 2025. (Instagram.com / @kemendagri)

Redaksi88.com – Retret kepala daerah gelombang kedua telah dijadwalkan dan akan berlangsung pada Juni 2025.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya Sugiarto kepada media saat berada di Padang, Sumatra Barat, Kamis 29 Mei 2025.

"Insya Allah akan diselenggarakan di bulan Juni (2025)," ujar Bima Arya.

Baca Juga: Kemendagri: Putusan MK Soal Pendidikan Gratis Harus Disesuaikan dengan Kondisi Fiskal Daerah

Berbeda dari retret gelombang pertama yang dilaksanakan pada Februari lalu di Magelang, kegiatan kali ini akan digelar di kampus Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Jatinangor.

Retret ini akan diikuti oleh para kepala daerah yang belum berkesempatan hadir pada gelombang pertama, serta mereka yang baru saja dilantik pasca pemilihan ulang.

"Pesertanya adalah yang kemarin tidak mengikuti di Magelang dan yang sudah melewati PSU (Pelantikan Suara Ulang) yang sudah dilantik oleh Kemendagri," jelas Bima Arya.

Baca Juga: God Bless Siap Mengguncang GBK Jelang Laga Krusial Timnas Indonesia vs China

Ia menambahkan, setidaknya akan ada lebih dari 50 kepala daerah dan wakil kepala daerah yang akan ambil bagian.

"Mungkin ada sekitar 50 lebih lah pesertanya beserta wakilnya langsung," tambahnya.

Salah satu peserta yang dijadwalkan mengikuti retret tersebut adalah Bupati Pasaman, yang pelantikannya direncanakan dalam waktu dekat.

"Misalnya, besok ini Pak Gubernur Sumbar akan melantik Bupati Pasaman, berarti nanti akan mengikuti retret," imbuh Bima Arya.***

Editor: Ibrahim Shiddiq

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Wafat

Sabtu, 18 April 2026 | 13:54 WIB
X