REDAKSI88.com– Perjamuan makan malam usai peresmian Kampus Bhinneka Tunggal Ika, Universitas Pertahanan Republik Indonesia (Unhan RI), menghadirkan suasana yang tak biasa pada Rabu malam (11/6).
Di tengah kesan khidmat acara kenegaraan, tiba-tiba tercipta kehangatan, keakraban, dan semangat kebersamaan yang menyentuh.
Usai santap malam, para tamu dikejutkan oleh aksi spontan nan bermakna dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto.
Baca Juga: BP Haji Ungkap Kronologi Munculnya Isu Pemangkasan 50 Persen Kuota Haji Indonesia 2026, Singgung Kinerja Kemenag
Keduanya berdiri dan berkolaborasi menyanyikan lagu legendaris "Rumah Kita" karya God Bless. Tanpa teks, tanpa komando, suara mereka menyatu dalam alunan melodi yang penuh keselarasan.
Lagu tersebut bukan sekadar hiburan penutup acara, melainkan sebuah simbol Indonesia bagai rumah besar tempat seluruh anak bangsa pulang, tempat kedamaian dan kasih sayang bersemi.
Kehadiran Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto semakin memperkaya momen ini. Beliau kerap menyoroti kedua petinggi ini—bukan hanya karena jabatan mereka, tapi juga karena kemiripan nama.
Baca Juga: Usai Maung, Prabowo Luncurkan Pandu Mobil Taktis Listrik Karya Anak Bangsa
"Prabowo" dari Listyo Sigit Prabowo, dan "Subianto" dari Agus Subiyanto, kini berdiri di panggung yang sama, mengemban tugas mulia dengan satu visi.
Tepuk tangan riuh menggema di ruang makan Kampus Unhan. Para tamu undangan dan civitas akademika pun turut menyanyi, larut dalam harmoni yang jarang tercipta dalam acara resmi.
Lirik "Rumah Kita" terasa begitu relevan: "Tak perlu lagi kita melangkah, kaki lelah menempuh dunia…" — setiap baitnya mengingatkan bahwa Unhan bukan sekadar institusi pendidikan, melainkan rumah bagi calon pemimpin masa depan Indonesia dari berbagai latar belakang.
Baca Juga: Prabowo: Kekayaan Indonesia yang Dirampas Belanda Capai 31 Triliun Dolar AS, Setara 140 Tahun APBN
Dalam kesederhanaan momen itu, tersirat pesan mendalam: pertahanan negara bukan hanya tentang kekuatan militer, tapi juga tentang merawat keutuhan rumah bersama. Rumah yang bernama Indonesia.***
Artikel Terkait
Pemerintah Sahkan Naturalisasi Empat Pemain Diaspora untuk Tingkatkan Kekuatan Timnas Putri Indonesia
Prabowo: Kekayaan Indonesia yang Dirampas Belanda Capai 31 Triliun Dolar AS, Setara 140 Tahun APBN
Evan Dimas Beri Sinyal ke Fans Usai Kondisi Fisiknya Jadi Sorotan
Usai Maung, Prabowo Luncurkan "Pandu" Mobil Taktis Listrik Karya Anak Bangsa
Ada Jemaah Haji Indonesia Tak Kebagian Katering, Menag Janjikan Kompensasi Uang
BP Haji Ungkap Kronologi Munculnya Isu Pemangkasan 50 Persen Kuota Haji Indonesia 2026, Singgung Kinerja Kemenag