Redaksi88.com – Penemuan jasad pria di aliran Sungai Ciliwung, Jakarta Selatan, pada Rabu, 9 Juli 2025, diduga kuat merupakan Oden Sumantri, pegawai Kementerian Dalam Negeri yang sebelumnya dilaporkan hilang akibat bencana longsor di kawasan Puncak, Bogor.
Jasad tersebut ditemukan oleh personel BPBD DKI Jakarta sekitar pukul 15.00 WIB, beberapa hari setelah laporan hilangnya Oden diterima.
Setelah dievakuasi ke RS Fatmawati, jasad kemudian dipindahkan ke RS Polri Kramat Jati untuk proses identifikasi lebih lanjut.
Baca Juga: Dugaan Korupsi Chromebook: Kejagung Sita Dokumen dan Flashdisk dari Kantor GoTo
Kepala Kantor SAR Jakarta, Desiana Kartika Bahari, mengatakan bahwa saat ini polisi tengah mencocokkan identitas jenazah dengan data korban melalui tes DNA.
“Kepolisian telah menemukan beberapa kesamaan ciri fisik korban dengan jenazah yang ditemukan,” kata Desiana dalam keterangan tertulis, Sabtu, 12 Juli 2025.
“Pengambilan sampel DNA dari keluarga korban juga sudah dilakukan,” imbuh Desiana.
Baca Juga: Gadis 16 Tahun di Cianjur Jadi Korban Pencabulan 12 Pria, 10 Pelaku Berhasil Diamankan
“Kita tinggal menunggu hasilnya pada beberapa hari ke depan dari pihak RS Polri Kramat Jati,” pungkasnya.
Sebelum jasad ditemukan, tim SAR gabungan telah melakukan pencarian intensif dengan menyusuri aliran Sungai Ciliwung menggunakan perahu karet, pemantauan udara dengan drone, hingga pencarian manual di sekitar titik longsor.
Dengan ditemukannya jasad tersebut, operasi pencarian resmi dihentikan. Namun, kepastian identitas korban masih menunggu hasil uji DNA yang kini tengah diproses oleh pihak berwenang.***
Artikel Terkait
Polisi Selidiki Dugaan Perubahan Arah CCTV dalam Kasus Kematian Diplomat Arya Daru
Empat Anggota Perguruan Silat Ditangkap Polisi Terkait Pengeroyokan di Bandung
Viral Ridwan Kamil Diminta Penumpang Protes soal Delay Pesawat di Bali
Dugaan Korupsi Chromebook: Kejagung Sita Dokumen dan Flashdisk dari Kantor GoTo
Gadis 16 Tahun di Cianjur Jadi Korban Pencabulan 12 Pria, 10 Pelaku Berhasil Diamankan